Nancy Handball renoue avec la victoire

In Actus, Sport

« C’est un groupe qui mérite la victoire », ce sont les mots forts déclarés par  Yerime Sylla l’entraîneur de Nancy Handball à l’issue de la victoire de ses joueurs jeudi soir lors de la 3ème journée de Proligue de handball

Une victoire qui fait du bien

Les handballeurs nancéiens  la tiennent enfin leur victoire. Ce Jeudi 06 Octobre, les handballeurs nancéiens ont délivré une très belle prestation. Devant leur public, l’équipe avait à cœur de briller. Après un début de saison en demi -teinte, ils ont su rebondir et aller arracher la victoire et de précieux  point dans la course à la Proligue . Opposé à Besançon, Nancy actuel treizième au classement avait fort à faire face à cette redoutable équipe franc-comtoise. La première mi-temps fut très serrée, les deux équipes se répondait coup pour coup. Personne ne réussit à prendre le dessus sur son adversaire. C’est donc sur un score de parité, 16-16 que les deux équipes rentrèrent aux vestiaires.

Une deuxième mi – temps de folie

Porté par un virevoltant Hakim Jarrar, auteur de vingt arrêts, les lorrains réussirent à se détacher au tableau d’affichage. Grâce à une attaque très habile et précise face au but les lorrains prirent l’ascendant sur des doubistes, désarmés.  Ils remportèrent  le match sur le score de 35-29.  Une très belle réaction des joueurs Meurthe et Mosellan qui vivait un début de saison compliquée.

Grâce à ce succès, Nancy handball refait le plein de confiance et remonte à la onzième place au classement Proligue.

Pour le futur match, notre équipe locale se déplacera à Sarrebourg pour y affronter le Sarrebourg Moselle Sud Handball le 22 octobre prochain.

Voir aussi l’article sur les basketteurs nancéiens: Le SLUC s’incline sur le fil

Photos: Christophe Devoitine